绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 政法动态 > 正文

绿春县公安局牛孔派出所民、辅警与时间赛跑,救下车祸受伤群众

发布时间:2020年04月27日15时18分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:382

2020年04月14日下午18时48分许绿春县公安局牛孔派出所值勤组在辖区内进行日常巡逻,经过辖区中拉电站时,接到群众报警:“五号桥转弯一公里左右处(G219国道8616m处),有一辆白色车辆翻了下去,请赶快过去看看”。

值勤组了解情况后,立即赶赴现场救援,并让在所人员值班备勤,做好随时援助准备。

到达现场,经初步勘验现场后,确定车辆侧翻到国道下200米处的河摊边,前往救援的派出所民辅警立即沿着斜坡往下查找(以防人员被甩出车外)。

    抵达河底时,看见一白色车辆侧翻在地,车中有一人(司机李某)在副驾驶座上微微喘气,民警立即拨打120联系牛孔镇卫生院医护人员。因没有医护人员在场,不敢盲目救援,在医护人员来到期间,民警不断与李某讲话,防止李某陷入昏迷。
    

    医护人员到达现场后,民警立即配合医护人员实施救援。成功将李某从车内救出后,救援组发现斜坡太陡,又在大桥下的河边,车辆进不来,担架也进不来,如何将伤员抬上去成了一大难题。

眼看天渐渐暗了下来,支援人员迟迟未到,可伤者不能再等。这时最先带领派出所执勤组赶到现场的副所长马普山急中生智,提出办法:将翻坏的车门拆下,把人抬到车门上做担架抬出去。因斜坡太陡峭无法抬着往上走,只能沿着河道往回走。这时天已经完全黑下来,只能靠着手机微弱的光照行走,河边石头多,还要多次过河,加之车门本身就重,几人抬着仍行走困难,但救援民辅警们不畏困难、齐心协力,坚持与时间赛跑,一刻不歇的将伤者从狭陡的河滩边抬到了比较宽阔的地带。这时,有耕作收工回家的村民见状,也赶来帮忙。

    最后在热心村民和后续赶到的救援队伍的共同帮助下,成功将伤者抬到了救护车上。医护人员立即将李某送往县人民医院进行救治。据了解,目前李某已脱离危险。

(绿春县公安局牛孔派出所)


相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号