绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 政法动态 > 正文

绿春县委政法委开展国家安全“走边关”宣传活动

发布时间:2020年04月27日15时16分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:2765

2020年4月17日,绿春县委政法委以第五个全民国家安全教育日为契机,组织人员深入半坡乡二甫和牛托洛河村委会开展宣传活动。

  

  在边境村寨二甫新寨,以紧紧围绕“4.15全民国家安全教育日”内容,通过发放国家安全、扫黑除恶、禁毒、边境治理等宣传资料,从政治安全、国土安全等方面向广大群众宣讲了国家安全的重要性,引导广大群众深入了解国家安全相关的法律法规,居安思危,不断增强公民国家安全意识,营造维护国家安全人人有责、人人尽责的氛围。 

  在牛托洛河村委会重点围绕“禁毒宣传边境行动”,发放国家安全、禁毒脱贫等宣传资料,以身边人的事例向公众阐述了毒品对一个人、一个家、一个国家的危害,让群众能够直观的认识到毒品的危害性,从而调动起群众的禁毒决心,让每一个人都参与到禁毒脱贫中,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

本次活动,县委政法委发放宣传材料200份、宣传扇子300个、宣传围腰300件,宣传水杯100个,宣传活动得到群众的积极参与和广泛好评。政法委还利用企信平台发送宣传短信6000余条,微信播放宣传片1期,做到网上网下统一行动。通过宣传,引导、鼓励群众自觉参与到维护社会和谐稳定的工作中来,极大提高了群众的积极性,牢固树立了国家安全、禁毒脱贫意识。

绿春县委政法委

 


相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号