绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 政法动态 > 正文

绿春县大黑山派出所:人民“好卫士”,为民“办实事”

发布时间:2020年04月27日15时13分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:265

近日,大黑山派出所帮助一名男子火速找回丢失的手机,被该男子称为“人民的好卫士”。

2020年4月13日下午16时许,家住大黑山文化站的王先生面色焦急的来到派出所报警求助,称:“我在大黑山镇文化站附近不慎将手机丢失,手机虽不贵重,但里面有各种支付软件和大量的个人隐私,请求民警一定要想办法帮忙找回手机。”

接到报警后,值班民警根据报警人提供的信息调取了周边的监控,并迅速锁定手机所在位置。原来王先生在行走过程中不慎将手机掉落在地,紧随其后的一名中年男子将手机拾起,扬长而去。通过仔细观察监控画面,负责流动人口管理的辅警黄春华立马就认出了拾走手机的男子,并在附近的出租房屋内找到了该男子。经过民警的一番解释和沟通,该男子主动拿出拾到的手机,交还给失主王先生。

事后,王先生对大黑山派出所的办事效率和“见面识人”的流动人口管理水平大加赞赏,他激动地握着民警的手说:“感谢你们帮我找回手机,你们真是人民的好卫士”。

(绿春县大黑山派出所)

 


相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号