绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 乡镇快递 > 正文

维护国家安全,人人都是“主角”

发布时间:2020年04月27日15时07分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:260

“以前觉得国家安全工作,应该是人民军队和警察的事情,现在才了解到原来国家安全与我们每个人息息相关,我们也能为国家安全尽一份力。”这是“4·15全民国家安全教育日”宣传教育活动中,群众对岩甲边境检查站宣传民警的亲切回应。

“4·15全民国家安全教育日”宣传教育活动期间,岩甲站民辅警通过进村入户和执勤点宣传等方式,向驻地和过往边境管理区的群众普及了国家安全法、安全防范等安全知识,发放了《反恐怖主义法》小册,扫黑除恶专项斗争宣传单,以及印制有《国家安全法》《反间谍法》等法律知识宣传手册,向人民群众讲明了国家总体安全观及防范暴力恐怖袭击的重要意义,号召人民群众树立国家安全意识,做到自觉关心、维护国家安全。此外,结合当前境外疫情输入防控工作,广泛宣传境外疫情输入防控相关知识,特别号召驻地边民群众,主动举报绕关避卡人员和跨境违法犯罪活动线索,助力边境地区安全稳定。活动期间,该站共发放国家安全相关宣传资料2000余份,解答群众咨询300余人。

    维护国家安全,人人都是“主角”,这是岩甲站民辅警在近日宣传活动中对人民群众发出的号召,相信会有更多人民群众响应号召,积极履行一名普通公民应尽的义务,主动防范、抵制危害国家安全行为,为国家安全稳定和人民幸福安宁贡献自己的力量。

相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号