绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 政法动态 > 正文

绿春县公安局开展国家安全教育日全民反恐共筑平安宣传活动

发布时间:2020年04月27日15时04分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:515

   

    增强忧患意识,做到居安思危,保证国家安全是人民利益的根本所在,为不断增强公民国家安全意识,提高识恐防恐能力,加强反恐怖主义法宣传,4月15日上午,绿春县公安局多部门联合开展以“全民反恐共筑平安”为主题的宣传活动,乡镇派出所、边境派出所同时开展宣传活动。

    

    活动现场位于绿春县街心花园,采用设立现场咨询台、发放宣传资料、设立宣传展板、全县广场人员密集场所大屏幕投放国家安全、反恐宣传、扫黑除恶宣传片等形式开展宣传,民警走街入户向群众发放《国家安全法》《公民预防恐怖活动行为指引》《反恐怖主义法》《禁毒知识宣传》《绿春公安局群众举报暴力恐怖、宗教极端违法犯罪线索奖励办法》等普法宣传手册,向群众普及和耐心讲解相关法律知识。

    此次宣传活动,按照全州“全民反恐共筑平安”宣传季主题活动要求,同步启动反恐宣传小程序推广,由全县反恐办成员单位率先参与反恐宣传小程序网上学习答题,同时进行推送。
    

    

    乡镇派出所充分发挥警务区警力下沉和专职辅警人熟地熟的优势,组织各警务区社辅警深入辖区村寨开展反恐怖宣传活动,结合当前疫情边境防控工作进村入户向群众耐心讲解《反恐怖主义法》及《绿春公安局群众举报暴力恐怖、宗教极端违法犯罪线索奖励办法》,广泛宣传反恐怖常识和反恐怖措施等内容,详细向群众讲解了恐怖袭击的主要表现形式及现实危害,就如何识别爆恐袭击进行讲授,并有针对性的结合宣传资料为群众传授在日常生活中应对爆恐袭击和自我保护知识,同时,鼓励人民群众参与反恐、防恐,积极举报涉恐情报线索;边境派出所依托“百万警进千万家”活动和基础数据摸排行动,以驻点宣传和流动宣传、线上与线下相结合的方式,多角度、多渠道地深入辖区开展普法宣传教育,民辅警在疫情防控点进行疫情防控的同时,也积极向过往群众发放《国家安全法》《反恐怖主义法》《出境入境管理法》《反间谍法》等宣传材料,现场讲授防间保密、反恐防范知识等基本常识和典型案例。同时依托互联网络平台,利用“警民联系群”等,在警营内外深入开展普法教育和宣传,形成全方位舆论氛围,增强了社会效果,形成全民参与反恐防恐的良好局面,为辖区治安和谐稳定打下坚实基础。

全县共发放宣传资料5000余份,接受群众咨询200多人次,得到群众的一致好评。通过宣传,不断拉近警民之情,引导、鼓励群众自觉参与到维护社会和谐稳定的工作中来,极大提高了辖区群众的反恐意识及参与反恐工作的积极性,让群众加深了对反恐怖主义法的了解,牢固树立了国家安全、反恐怖主义意识。

(绿春县公安局)


相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号