绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 政法动态 > 正文

绿春县召开2020年县委政法工作会议

发布时间:2020年04月27日08时46分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:391

为深入贯彻落实党的十九届四中全会、习近平总书记考察云南的重要讲话和对政法工作的重要指示以及中央、省委、州委政法工作和县委十二届八次会议精神。总结2019年我县政法工作,分析面临形势,安排部署2020年政法工作。4月2日,绿春县召开2020年县委政法工作会议,县委常委、县委政法委书记陈沙成,县人大常委会副主任李萍,副县长、县公安局局长关兴全,县政协副主席罗凤珍等领导在主会场参加会议。

会议指出,2019年以来,全县政法工作在县委、县政府的坚强领导下,以习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想为指导,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,以对党绝对忠诚践行初心使命,以责任担当履职尽责,以负重前行彰显政法本色,积极推动平安法治绿春建设向高质量发展。会议充分肯定了全县政法工作在2019年取得的成效。同时,要清醒认识面临形势和风险挑战,切实做到居安思危、知危图安、知责进取。

会议要求,要坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以维护国家政治安全和社会大局稳定为目标,全面提升政法工作现代化水平。要着力在推进扫黑除恶专项斗争纵深发展、解决影响人民群众安全感的突出问题、锻造忠诚干净担当政法队伍等方面再展新作为,实现新成效,打造更高水平的平安绿春、法治绿春。

会议强调,当前,国内外疫情防控形势正在发生新的重大变化,境外疫情呈加速扩散蔓延态势,境外疫情输入压力持续加大,边境疫情防控面临新的挑战。各级各部门要提高政治站位,保持清醒头脑,克服麻痹厌战心理,增强工作责任感和紧迫感,落实落地边境疫情防控措施,坚决防范境外疫情输入,守好外防输入的“大门”。会议指出,做好新时代政法工作使命光荣、责任重大,全县政法战线要按照县委、县政府的安排部署,担当作为,砥砺前行,为我县决胜全面小康社会构建良好的法治环境。

会议还邀请了相关负责人就基层政法、反邪教、禁毒工作和矛盾纠纷排查化解等内容进行了培训。

在主会场参加会议的还有县法院、县检察院、县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部等相关部门负责人,各乡镇党委书记或乡(镇)长,中小学校长,综治专干、信访专干、扫黑办工作人员、派出所全体民警在各乡镇分会场参加会议。

(绿春县委政法委  段陆先)


相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号