绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 政法动态 > 正文

绿春县检察院落实“一号检察建议”,用检察力量护航成长

发布时间:2019年12月31日21时07分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:1323



为深入贯彻落实最高检“一号检察建议”工作要求,继续加强未成年人法治教育和保护工作,近日,绿春县人民检察院党组书记、检察长糜华,党组副书记、副检察长白顺福,在开展脱贫攻坚工作之机,到所挂联村委会的一所小学督导检查校园安全工作及“一号检察建议”落实情况。

糜华检察长一行首先对学校的宿舍、食堂以及校园周边环境进行了检查,尤其是对女生集体宿舍是否实行封闭管理、男女生宿舍是否独立分开、宿管、保安人员的招录是否严格、食堂卫生等情况进行了全面的检查并针对问题提出了整改建议。

随后白顺福副检察长以法治副校长的身份为巴洪小学500余名在校师生进行了一堂法治课,以自身经历为例,教育学生要认真学习,积累知识,同时要注重道德修养,从小培养学法、守法的行为自觉,最后以通俗易懂的话语对《宪法》、《刑法》、《未成年人保护法》等法律法规中关于未成年人犯罪的规定进行了宣传,教育学生要做知敬畏、存戒惧、守底线的好公民。

最后糜华检察长表示将充分发挥检察职能,加强检校沟通合作,以共同维护学生安全为初衷,共同提升在校生法制意识及校园安全。

(绿春县检察院)


相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号