绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 政法动态 > 正文

陈沙成深入半坡乡调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019年11月28日22时11分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:1378


2019年11月11日至11月13日,绿春县委常委、县委政法委书记陈沙成深入半坡乡开展脱贫攻坚调研工作。半坡乡党委书记罗俊陪同调研。

上党课,加强基层党组织建设。“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,陈沙成书记为半坡乡41名党支部书记和60名党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。课上,陈沙成书记强调,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,发挥好战斗堡垒和广大党员干部的先锋模范作用是打赢脱贫攻坚战的关键,把扶贫开发同基层组织建设有机结合起来,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,切实做好半坡乡党建脱贫双推进工作。

进企业,加强产业发展促脱贫。陈沙成书记一行到半坡乡同力颗粒橡胶加工厂视察橡胶加工厂的生产经营状况,并认真了解了工厂开工以来胶农的反响和员工招录、生产情况。对工厂能根据半坡乡胶农的实际需求开辟三条不同的加工生产线表示肯定,也希望工厂用心经营,增加当地就业岗位,带动当地产业发展,促进脱贫攻坚工作的推进。同时提出安全生产的要求,生产过程中必须把安全放在第一位,要制定安全生产制度,并严格执行。

入村组,了解各村委会脱贫攻坚开展情况。深入到高井槽村委会、哈的村委会、二甫村委会进行脱贫攻坚工作开展情况调研,重点查看了解危房改造情况、房屋入住情况、村寨人居环境提升情况、安全饮水情况、控辍保学情况等,并听取村干部汇报各自村委会脱贫攻坚工作开展进度。要求各村委会要同挂联单位、乡镇、驻村扶贫工作队紧密配合,形成合力,共同打好脱贫攻坚战,确保我县按质按量脱贫摘帽。

访挂联户,挂包帮扶用心用情用力。进村入户走访每一户挂联建档立卡户,与挂联户面对面交流感情,关心挂联户的身体健康状况,帮助挂联户清理家庭环境卫生,鼓励挂联户发展鼓凳加工等特色产业,教育引导他们养成良好的生活卫生习惯,提升精神面貌。对关联户提出的问题与困难,及时联系相关部门予以解决,确保挂联户有问题及时知道,有困难及时解决,不断提高群众满意度。

(绿春县委政法委员会  白旭东

 

 


相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号