绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 政法动态 > 正文

陈沙成为半坡乡百名党员作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019年11月28日22时09分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:1325

2019年11月12日下午,根据县委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,县委常委、县委政法委书记陈沙成同志在半坡乡为百名党员干部作了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。半坡乡党委副书记简红同志主持专题党课。

陈沙成在专题党课讲授中,以半坡乡高井槽村委会交通翻天覆地的变化为切入,结合自身成长经历,从坚定理想信念、干部带头作用、做合格党员等方面深入阐述了如何将我们党组织锻造得更加坚强有力,发挥好战斗堡垒和广大党员干部的先锋模范作用。

陈沙成指出党员干部要加强理论武装,坚定理想信念,以新思想、新理论武装头脑。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代最新的马克思主义成果,是我们建设新时代的强大思想武器。做为党员干部必须读原文悟原理,坚定四个自信、树牢四个意识,做到两个维护

基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员干部队伍先锋模范作用是攻坚克难的关键。党组织建设要突出政治引领,提升规范化水平,抓实党组织负责人建设。

领导干部要发挥好带头作用。一是立心为公,坚持公私分明,先公后私,克己奉公的价值取向;二是保持良好的工作状态,带头在各自的岗位上有所作为;三是加强团结、带好队伍;四是严守底线,只拿属于自己的那份薪酬,不能拿的坚决不能拿,绝对不能滥用职权发大财,要管好自己和自己的下属、亲属。

党员同志要做到三个 “到位”。一是党员意识到位,牢记自我意识,强化党员意识,在任何时候、任何地方、任何情况都不能忘记自己的政治身份,以党员的标准严格要求自己;二是实际行动到位,从做好自己岗位的小事上做好表率、当好模范,在实际工作中、生活中发挥先锋作用,遇到问题和困难时,能够第一个站出来,挺身而出,迎难而上,攻坚克难;三是纪律要求到位,带头遵守党纪国法、严格遵守党的规章制度,以更高的标准,自觉规范约束自己的一言一行。

半坡乡各村委会41名党支部书记和60名党员参加了本次专题党课。

(绿春县委政法委员会  白旭东

 


相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号