绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 法治绿春 > 正文

绿春县司法局开展公证工作质量检查

发布时间:2019年08月31日10时04分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:1440

为进一步强化公证员队伍的责任意识,督促公证员、辅助人员、公证工作管理人员的思想政治教育,严格审查、审批环节、严格依法办证、出证、把好公证质量关,强化日常监督管理,加强对公证员和辅助人员行业行风教育、违法违纪警示教育。近日,绿春县司法局根据省州相关文件精神,对绿春县公证处2018年1月1日至2019年6月30日所承办的公证案件进行公证质量检查,本次检查根据《云南省公证行业公证质量检查办法》、《云南省公证行业公证质量示范标准》、《云南省公证质量检查评定标准》、《云南省公证档案管理实施办法》《云南省公证文书立卷归档办法》,主要检查公证执业规范和公证质量两个方面内容。

2018年1月1日至2019年6月30日绿春县公证处共受理国内公证事项147件,办结147件,办结数占受理数的100% 。其中2018年共办理公证事项107件,2019年上半年共受理国内公证事项40件,在公证处自查的基础上共抽查20件,无合格、不合格、错证、假证。

(绿春县司法局)

 


相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号