绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 政法动态 > 正文

绿春县司法局:助农忙 暖民心

发布时间:2019年08月31日10时00分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:1466

7月,农月无闲人,倾家事南亩。贫困户辛辛苦苦一年种的稻谷怎么收回家?这是绿春县司法局当月扶贫的主要工作之一。为此,绿春县司法局组织干部职工,分批次,陆续深入帮扶联系村委会,回到各自的贫困户家中,走进田间地头,帮助东斯贫困户们打谷子晒包谷。

近日,第一队农忙小分队到达东斯村。清扫晒场、搬运包谷、铺洒晾晒------大家动作熟练,挥汗如雨地忙碌着不到一刻钟的时间,整个晒场就一片金灿灿的景象。

“家里人手少,干活很累,有了扶贫干部的帮忙,原来十几天的活,现在七八天就可以干完了,感谢挂联干部的帮忙”。贫困群众用质朴的语言,表达了对干部的感激之情

次日,第二农忙小分队迅速就位。一大早,帮扶干部们就在村干部的带领下,上草帽脱去鞋袜,拿着向村民借来的镰刀、麻绳赤脚走在田间地头。局领导班子首当其冲,割杆打谷动作麻利毫不含糊,一堆堆稻谷被齐根割倒后顺序排放成一条黄色“长龙”虽然顶着炎炎烈日,热汗涔涔,身上沾满了泥巴,但每个人的脸上都挂满笑容。经过一整天的奋战,共帮助三位缺乏劳力的贫困户抢收稻谷3亩。

此次入村,是绿春县司法局推动落实脱贫攻坚帮扶工作的扎实举措,既解决了群众燃眉之急、拉近了干群距离,也宣讲了扶贫政策、了解了基层实情,提高了帮扶工作的针对性。

绿春县司法局  何京润

 


相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号