绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 政法动态 > 正文

绿春县公安局召开2019年度禁毒工作会议

发布时间:2019年07月12日17时58分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:379

2019年6月12日下午,绿春县公安局召开2019年度禁毒工作会议,会议以视频形式开至各乡镇派出所。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长关兴全同志出席会议并讲话,局党委委员、副局长朱超同志主持会议,局直各部门负责人和禁毒大队全体民警在县局主会场参加会议。

会上,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长关兴全深刻分析了当前毒品形势,剖析当前禁毒工作存在的短板和问题,并就下一步抓好落实各项工作提出要求:一要提高政治站位,充分认识禁毒工作的重大意义。我县特殊的地理位置,毒品问题已经演变为毒品过境与消费同时并存的严峻态势,是全省全州禁毒斗争的最前沿和主战场之一。二要充分认清形势,切实增强禁毒工作紧迫感和使命感。我县毒品综合整治工作虽然取得了一定成绩,但也存在不少问题,吸毒人员存量大、管控不到位,收戒及打击零星贩毒不够有力,禁毒队伍素质不高、力量不足等问题突出。三是突出工作重点,全面打赢禁毒人民战争及禁毒脱贫攻坚战。全局各部门各警种要结合当前开展的“夏秋攻势”、“鹰眼二号”专项行动以及禁毒重点工作、禁毒脱贫行动方案等工作要求,全面部署,明确工作目标,迅速行动,结合实际,突出打击重点,因地制宜,因情施策,确保各项专项行动达到预期目标。

局党委委员、副局长朱超围绕正在开展的“夏秋攻势”、“鹰眼二号”专项行动以及2019年禁毒重点工作、禁毒脱贫攻坚等相关工作作了安排部署。他指出,各部门要提高思想认识,认真抓好当前开展的“夏秋攻势”、“鹰眼二号”专项行动工作方案落实,进一步加大工作力度,努力使我县禁毒人民战争和禁毒脱贫攻坚工作再上一个新台阶。

(绿春县公安局)

 

 


相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号