绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 政法动态 > 正文

陈沙成到挂联点半坡乡参加2019年脱贫攻坚“夏季攻势”动员大会

发布时间:2019年07月12日17时56分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:427

绿春县半坡乡2019年脱贫攻坚“夏季攻势”动员大会在半坡乡政府驻地召开,挂联半坡乡的县级领导:绿春县委常委、县委政法委书记陈沙成,绿春县人民法院院长喻红梅,绿春县公安局政委白永成出席会议。半坡乡党委、政府全体干部职工,挂联半坡乡县级单位相关负责人,半坡乡驻村工作队员,半坡乡村(社)“两委”干部共100余人参加会议。

会议首先重点听取了6个村(社)主任围绕“两不愁三保障”工作开展情况进行汇报。其次由半坡乡党委副书记简红领学脱贫攻坚政策理论知识。半坡乡宣传委员高金安排部署控辍保学工作。最后由陈沙成安排部署工作,半坡乡党委书记罗俊补充部署。

在动员大会上,陈沙成充分肯定了半坡乡脱贫攻坚工作成效,面对新形势新任务,就开展好下一步工作,进行了全面安排部署,他强调,一是清醒认识面临的问题和短板。思想认识有差距,县级挂钩领导有差距,由于忙于处理日常事务,深入半坡深入基层一线开展脱贫攻坚工作时间较少。县级挂联单位有差距,层层传导压力不够,没有发挥主责主业,没有形成凝聚力。危房改造任务艰巨。产业发展面临重重困难,今年因为比往年干旱,加之半坡产业基本就靠橡胶,橡胶割不了,农户没有收入,所以产业发展面临极大的困难。户户清有差距,到目前为止,依然存在致贫原因、帮扶措施等基本情况没有完全掌握的情况。交通基础设施薄弱。

二是坚持问题导向,强化任务倒排攻坚。学深学透脱贫攻坚政策,坚决贯彻落实。从认识上一定要重视,如果学习不到位,将偏离方向,要正确领会好政策,学懂弄通做实。紧盯危房改造,实现按期高质量入住,珍惜宝贵的时间,至少在2019年6月30日以前完成入住,解决遮风避雨问题。做实“户户清”工作,要因地制宜的精准施策,实事求是做好帮扶工作,确保如期脱贫出列。整合脱贫攻坚资金,充分发挥项目资金,不能出现项目资金滞留情况,要围绕“两不愁三保障”做好各项工作。

三是强化组织保障,形成工作合力。明确责任领导,形成合力,县、乡要明确责任,要完成队伍建设等工作,挂联单位要清楚自己要做什么、怎么做,共同研究怎么完成工作。明确责任人,确保实效,在开展进村入户工作时,要因地制宜的帮扶到位,确保如期脱贫。强化组织纪律,确保战斗力,一切工作队员要服从组织的安排。强化保障,解决驻村工作队员的后顾之忧,确保生活补助和工作经费保障到位。

四是强化扫黑除恶,营造良好的攻坚氛围。扫黑除恶专项斗争工作,是以习近平总书记为核心的党中央做出的决策部署,半坡乡要坚决贯彻落实,坚决打击黑恶势力,露头就打,才能实现广大人民群众的期盼。

五是强化感恩教育,增强责任感和使命感。强化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过强化教育,增强大家的责任感和使命感。强化形势宣传,激发干部职工的爱国热情,近期我国与美国贸易战,我们要团结一致,激发爱国热情。   强化队伍纪律作风建设,确保队伍健康发展,各级要严守纪律,驻村工作队员一定要如实执行请销假制度,对组织、对自己负责。厚爱干部,激发内生动力,最大限度的关心关爱驻村工作队员,解决后顾之忧。

最后,半坡乡党委罗俊书记从脱贫攻坚“夏季攻势”是什么、干什么、怎么干等几个方面进行了补充安排部署。

                          绿春县委政法委  李应保

 


相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号