绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 乡镇快递 > 正文

绿春县半坡乡深入开展半坡乡开展2019年扫黑除恶“大走访 大排查 大宣传”活动

发布时间:2019年04月26日17时19分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:591

为深入贯彻落实中央省州县关于“扫黑除恶”专项斗争工作的会议精神,保障辖区群众安居乐业、社会安定有序,鼓励广大居民群众积极参与,让黑恶势力无处藏身无所遁形。2019年4月10日,绿春县半坡乡全体干部职工、各村(社区)干部开展扫黑除恶“大走访 大排查 大宣传”动员部署会议,全面摸排涉黑涉恶线索,多措并举、层层发动,全方位、多形式持续深入开展扫黑除恶专项斗争工作,在辖区迅速掀起全民参与扫黑除恶的热潮。

一是召开安排部署会议,抓谋划强部署4月9日,半坡乡2019年第二季度扫黑除恶安排部署会议,要求辖区扫黑除恶专项斗争工作做到铺天盖地、家喻户晓、妇孺皆知,确保此项工作取得实效。会议还传达了绿春县扫黑除恶工作紧急会议精神,设立扫黑除恶工作领导小组,细化扫黑除恶责任清单,层层压实户、到人,让每个干部职工积极参与人民群众配合的模式开展入户大宣传、大走访、线索大排查活动,分区域、分阶段的进行入户宣传,不断深入对问题线索的摸排。不留盲区、不留死角。

 

4月10日,召开半坡乡扫黑除恶宣传入户及线索摸排工作安排会,动员全体机关干部奔赴各村(社区),开展扫黑除恶宣传摸排工作。

二是开展走访入户,抓宣传重排查4月12日,半坡乡扫黑办、乡司法所、乡边境派出所等多个站所到二甫服务区、中学等广泛宣传扫黑除恶相关知识,让广大的人民群与学生真学法、真懂法、真用法,分组入户、全面覆盖。让辖区群众切实了解什么是黑恶势力、扫黑除恶的意义是什么、打击对象包括哪些、黑社会性质的组织特点、扫黑除恶三年工作重点、举报方式、举报电话、举报奖励等知识要点,同时积极向群众了解涉黑涉恶线索,对环境整治、工程建设、涉黑涉恶涉乱领域,进行全面摸排登记。“面对面”式宣传接地气、务实效,居民群众纷纷表示一旦发现涉黑涉恶线索会及时向公安机关和扫黑办公室举报。

(绿春县半坡乡)


相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号