绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 政法动态 > 正文

“申请执行人”主动向法院履行执行款

发布时间:2018年08月17日14时11分  作者:李健  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:893

 

绿春县人民法院在“云岭总攻”第一集的第三案中提到:因借款合同纠纷案的被执行人白某于7月24日被绿春法院依法司法拘留。

该案的申请执行人张某却在400公里以外主动联系绿春法院执行局干警履行了全部 16124 元人民币的执行款,这到底是怎么回事呢?

原来张某虽然是白某这个案件中的申请执行人,但是却是另一个案件中的被执行人,承办法官在对白某实施司法拘留后,及时将相关办案信息录入到办案系统中,系统会对申请执行人预留的手机号码进行案件办理进度的反馈,当张某得知白某被司法拘留后,原本收到短信之后的心情应该是欣慰的,可张某心里有的却是担心、害怕。

于是张某四处筹钱,然后主动联系执行法官,说自己要向法院履行案件中自己该承担的全部16124 元人民币的执行款,执行法官为其办理了还款手续,张某表示:压在心里很久的“大石”终于落下了。

 

经过全国法院两年半的努力和社会各界的关心支持,“基本解决执行难”工作形势越来越好,部分被执行人已经主动到法院履行生效法律判决,目前执行工作已经进入总攻阶段,绿春法院将紧跟全国法院步调,继续加大执行力度,陆续开展“清晨执行”、“假日执行”等行动,集中查找、控制被执行人财产,依法采取拘传、罚款、拘留等强制措施,加大对失信被执行人的惩戒力度,严厉打击抗拒执行、规避执行行为,确保在总攻阶段执结一大批案件,圆满完成各项工作,竭尽全力挽回国家及个人财产的损失。

(绿春县人民法院 李健)

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号