绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 队伍建设 > 思想作风建设 > 正文

绿春县委政法委党支部召开 “彻底肃清白恩培、仇和等余毒问题”专题研讨会

发布时间:2017年08月01日09时55分  作者:李文祥  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:2410
为进一步总结白恩培、仇和等系列严重违纪违法案件的深刻教训,针对9名中管干部、4任昆明市委书记违纪违法问题,提升政治站位,增强政治敏锐,真正搞清“肃清哪些余毒”“怎样肃清余毒”,找准病灶,治愈病根,始终以案为鉴、举一反三,真正以最坚决的态度,切实从思想上、政治上、组织上、纪律作风上彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,坚决构建风清气正的良好政治生态。7月24日上午,绿春县委政法委党支部召开 “彻底肃清白恩培、仇和等余毒问题”专题研讨会。会议由县委政法委副书记、党支部书记张金发同志主持。县委常委、县委政法委书记陈沙成同志出席会议,并作指导讲话。
会上,县委政法委副书记李么者同志,首先传达学习了7月5日省委理论学习中心组集中学习会议及陈豪书记讲话精神。
会上,与会同志对“白恩培、仇和等余毒问题”进行了深入研讨,大家齐心找病灶、挖病根。与会同志一致认为,白恩培、仇和等严重违纪违法案件,给党和人民的事业造成了严重影响,给我省改革发展造成严重损害,给我省的干部队伍和政治生态造成严重损害,彻底肃清余毒事关我省跨越发展大局,会议要求,全委党员干部要从政治的高度的深入剖析白恩培、仇和等严重违纪违法案件,深刻反思、汲取教训,严格遵守党的政治规矩和政治纪律,筑牢“四个意识”坚定理想信念,提高政治觉悟、增强责任担当、改进思想作风,实现全面进步,真正做到肃余毒、消影响、清源头、聚正气。
陈沙成同志在讲话中指出,党中央对白恩培、仇和等严重违纪违法案件的严肃查处,充分表明了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心、坚定不移推进党风廉建设和防腐败斗争的坚强意志。彻底肃清白恩培、仇和等余毒,是落实全面从严治党的部署要求。
陈沙成书记强调,全委党员干部要积极按照党中央、省州、县委的安排部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深刻反思白恩培、仇和等重大违法违纪案件、认真汲取教训。一是必须坚定理想信念,牢记“信念动摇是最危险的动摇”;二是必须严格遵守党的政治规矩和政治纪律,牢记“畏法度者最快活”;三是必须正确行使权力,牢记“权力是把双刃剑”;四是必须强化责任担当,牢记“两个责任”。通过筑牢“四个意识”坚定理想信念,提高政治觉悟、增强责任担当、改进思想作风,实现全面进步,有效推进各项工作的开展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
(作者:李文祥)
 
相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号