绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 队伍建设 > 思想作风建设 > 正文

绿春司法局开展“肃清余毒 树风清气正”专题研讨会

绿春司法局开展“肃清余毒 树风清气正”专题研讨会

发布时间:2017年08月01日09时42分  作者:普坚芬  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:2566
7月24日,县司法局召开专题研讨会,进一步总结白恩培、仇和等系列严重违纪违法案件的深刻教训,彻底肃清白恩培、仇和等余毒。
会议传达学习了省委书记陈豪在省委理论学习中心组集中学习时的重要讲话和王岐山在中央巡视工作动员部署会议上强调的“提高政治站位和政治觉悟推动巡视工作向纵深发展”及中央第十一巡视组向云南省委反馈巡视“回头看”情况。局党组书记黑玉顺以《肃清余毒 风清气正》为题带头进行了发言,党组每位成员结合自身学习认识一一作了专题发言,进一步研讨了白恩培、仇和等严重腐败案件带来的余毒在哪、根源在哪?要“肃清哪些余毒”“怎样肃清余毒”等等。
会议指出,陈豪书记等领导的重要讲话,深刻剖析和反思了白恩培、仇和等严重违纪违法案件对云南改革发展造成的严重破坏,充分揭示了其存在根源及余毒危害,深入分析了云南党内政治生活存在问题。陈豪书记的讲话政治站位高、问题剖析深、要害抓得准、要求提得严,充分体现了省委坚决落实中央要求,彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,持续推进全面从严治党的政治担当和坚定决心。
会议要求广大党员特别是领导干部要进一步提高政治站位,统一思想认识,深刻剖析根源,严格对照检查,彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,全系统上下要迅速掀起肃清白恩培、仇和等余毒问题,彻底净化司法行政干部队伍政治思想和政治生态,全面落实中央关于从严治党各项部署要求,严肃认真抓好肃清白恩培、仇和余毒的整改落实,真正做到肃余毒、除影响、清源头、聚正气,使司法行政系统上下党风、政风和社会风气全面好转起来。
(作者:绿春县司法局    普坚芬)
 
相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号