绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 队伍建设 > 思想作风建设 > 正文

中共绿春县委政法委员会召开“增强党员意识、树立党员形象、做合格党员”动员部署会

发布时间:2017年06月08日16时54分  作者:李文祥  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:2124
为落实全面从严治党要求,深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,加强和改进机关党的建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。5月19日,中共绿春县委政法委员会召开“增强党员意识、树立党员形象、做合格党员” 动员部署会议。
县委常委、县委政法委书记陈沙成同志到会指导并讲话。
会上,县委政法委副书记、党支部书记张金发同志传达学习了省委陈豪书记在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神,并就县委政法委推进“两学一做”教育常态化制度化,开展“增强党员意识、树立党员形象、做合格党员”活动进行了安排部署。
会议指出,我县开展“增强党员意识、树立党员形象、做合格党员”活动,是对“两学一做”学习教育常态化制度化、“基层党建提升年”活动的深化,是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。我们要认真领会习近平总书记的重要指示精神和县委的部署要求,明确目标任务和基本要求,不断从思想上提高对全面从严治党的认识,要充分认识活动开展的重要意义,精确把握开展活动的总体要求、目标,要突出活动的共重点,切实把学习教育成果转化为推动全县政法工作的新动力。
会议要求,要把“两学一做”学习教育常态化制度化与“增强党员意识、树立党员形象、做合格党员”融合起来,在 “学”和“做”这两个关键问题上下功夫,要发挥党支部主体作用,要抓住“关键少数”。一是要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员争做合格党员,不断增强党员意识。二是要进一步把握基本要求,切实把思想和工作融入其中,把学党章党规、学系列重要讲话作为经常性教育的基本内容,融入日常组织生活,融入党建基本制度,长期坚持形成常态,树立党员形象;三是要进一步发挥组织优势,部领导班子成员、科室负责人要带头作表率,学深一层、更进一步,发挥示范引领作用,自觉践行“四个合格”标准,做合格党员。
最后,县委常委、县委政法委书记陈沙成同志就贯彻落实好会议精神作出指示。陈书记指出,过去一年,县级机关党组织率先开展了“增强党员意识、树立党员形象、做合格党员”活动,通过发挥以上率下示范作用,加强学习教育增强党员意识,加强组织建设树立党员形象,加强日常管理做合格党员,丰富了全县“两学一做”学习教育载体,深化了党员干部队伍建设的具体实践,成为解决机关党建“灯下黑”问题的重要抓手。
陈书记要求,贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“增强党员意识、树立党员形象、做合格党员”活动,全委党员干部要在 “学”和“做”这两个关键问题上下功夫,要在发挥党支部主体作用上实现常态化制度化。一是要从政治和全局的高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化及“增强党员意识、树立党员形象、做合格党员”的重要意义;二是要在深“学”实“做” 真“改”上深化拓展,以“增强党员意识、树立党员形象、做合格党员”具体践行;三是要将实施基层党建提升年活动落实到党支部、每个党员,实现党组织建设的全面进步;四是要强化领导,做好工作结合,保证“两学一做”学习教育常态化制度化落地落实。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与推动各项工作结合起来,把在学习教育活动中党员干部激发出来的热情,转化为工作的动力,全面推动各项工作任务的开展,确保各项工作目标顺利完成。
(作者:李文祥)
 
相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号