绿春长安网-云南长安网红河绿春频道
  您当前的位置:首页 > 要闻聚焦 > 正文

省高院党组成员、政治处主任滕鹏楚一行到绿春县视察调研

发布时间:2016年03月02日18时33分  作者:李诗南  来源:绿春县法院  编辑:  阅读次数:2042

   

    近日,省高院党组成员、政治处主任滕鹏楚一行在州中院赵正东副院长的陪同下,到我县视察调研。

绿春县委常委、县政法委书记、县委统战部部长李晓忠,及绿春县人民法院院长喻红梅陪同滕鹏楚一行视察了我县“削峰填谷”工程。绿春县削峰填谷项目于20101130开工建设,工程预算总投资9.67亿元。截至目前,累计完成投资9.67亿元,完成工程总量的100%,其中:完成挖填土石方达4600万立方米,边坡防治8216平方米,修建了3.5X3.5米总长1575的排洪隧道,完成土地平整面积1.56平方公里(2340)的平地,削峰填谷项目全面完成。滕主任调研中表示:绿春县与怒江州地区非常相似,“地无三尺平”的地理环境很大程度上制约着地方经济的发展。通过新时代的愚公移山为绿春县开辟了一块新天地,相信它一定会改写绿春的历史。

滕主任一行稍后来到了绿春哈尼文化博物馆。通过一幅幅精彩的图片与一件件珍贵的展物,使哈尼族的迁徙历史、生活、生产习俗、原始宗教观念等表现的淋漓尽致。哈尼族博物馆是哈尼族历史文化的缩影,是外乡人了解哈尼族、了解绿春的一个重要窗口,是绿春县的一张重要名片。

县人大常委会副主任施德能,县政协副主席陆玉亮陪同此次调研。

(作者:绿春县法院   李诗南)

相关阅读:

COPYRIGHT 2013 www.palc.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
中共绿春县委政法委 联系电话:0873-4221662
滇ICP备14002253号